Найти тему

Новый завтрак. На этот раз сырнички!☺️


В интернете множество разных рецептов сырников, и у каждого есть свои секреты и хитрости их приготовления. Я уже давно выбрала для себя определенную технологию и всегда придерживаюсь ее. Сырники получаются идеальными!

Вот несколько секретов:
1.Творог. Важно найти для себя идеальную основу. Это достигается только путем проб и ошибок. Нужно попробовать не один десяток разных производителей, чтобы найти наконец для себя тот самый. Я использую местный творог, 1 процента жирности.

Лучше всего подойдёт брикетный, но твердый. Не используйте слишком жидкий, иначе сырники не будут держать форму. Как по мне, жирность роли не играет, но кому-то, возможно, предпочтительней будет более жирный творог.

2.Яйца. Не добавляйте слишком много яиц. Лучше всего использовать желтки. Для одной порции (на 200 грамм творога) я использую всего лишь один небольшой желток. Белок будет только разжижать тесто, а не скреплять его.

3.Сахар. Сахар также является ингредиентом, который разжижает тесто. Я делаю сырники, вообще без сахара (или только с небольшим количеством, который идёт в составе ванильного сахара). Для придания сладости также можно использовать например бананы, или мед. Если же вы все же его добавляете, важно не переборщить . Лучше же всего использовать сах.пудру, она не производит такой эффект.

4.Манка. Многие используют в тесто для сырников муку, я же люблю больше с манкой. Так сырники имеют более творожную консистенцию и не напоминают оладьи. Здесь важно тоже не переборщить с количеством, иначе могут получиться пудинги.

5.Соотношение ингредиентов. Тут, как и в первом пункте каждый находит для себя идеальные пропорции. Кому-то может понадобиться больше или меньше манки в зависимости от используемого творога. Да что уж говорить, даже я, используя всегда одну и ту же основу, всегда добавляю манку в разных количествах, потому что в зависимости от партии, творог может отличаться.

А точный рецепт со всеми пропорциями для моих сырников будет в следующем посте совсем скоро.
1 минута