Найти в Дзене
2728 подписчиков

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты
томатной пасты 200 гр
лука 2 шт
риса 1/2 ст
говядины на косточке 800 гр
чеснока 2-3 зуб
приправа для харчо
острой Аджики 1/2 ч л
измельченных грецких орехов 100 гр
Приготовление
Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
Закидываем в кастрюлю промытый рис.
Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.
Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.
Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты томатной пасты 200 гр лука 2 шт риса 1/2 ст говядины на косточке 800 гр чеснока 2-3 зуб приправа для харчо  острой Аджики 1/2 ч л измельченных грецких орехов...
Около минуты