Найти в Дзене
2611 подписчиков

Кальмар по-корейски

Ингредиенты
тушка кальмара 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст. л
соль 1/2 ч. л
соус соевый 2 ст. л
уксус 9% 2 ст. л
приправа для моркови по-корейски 1 ч. л
Приготовление
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке , посолить и оставить на 30 минут (затем слить выделившийся сок). Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови по-корейски).
Всё хорошо перемешать. Соединить растительное масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё хорошо перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.
Кальмар по-корейски Ингредиенты тушка кальмара 2 шт морковь 2 шт лук репчатый 1 шт масло растительное 2 ст. л соль 1/2 ч. л соус соевый 2 ст. л уксус 9% 2 ст. л приправа для моркови по-корейски 1 ч.
Около минуты