Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Мармелад из тыквы


Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 250 г сахара и 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление.
Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 минут при температуре 180°С. Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера, а полученное пюре протрите через сито (хотя это и необязательно) и положите в кастрюлю. Добавьте к тыквенному пюре сахар и лимонный сок, перемешайте и на слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Поварите пюре в течение 5-10 минут до загустения и снимите кастрюлю с огня.
Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите на него тыквенное пюре (толщиной не больше 2 см) и оставьте застывать при комнатной температуре минимум на сутки. Затем нарежьте застывшее пюре кубиками или выдавите фигурными формочками и обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сахаре или сахарной пудре. Храните тыквенный мармелад в герметичной пластиковой или стеклянной емкости.
Мармелад из тыквы  Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы, 250 г сахара и 3 ст.л. лимонного сока.  Приготовление.
Около минуты
11,1 тыс читали