Найти тему
3 подписчика

Из разряда - к особому торжеству - вкуснейшая рыбка!?


ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ

В магазине приобретаем:
- семга - около 500 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- сыр твердый - 50-70 г;
- помидоры - 1-2 шт.;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло для обжаривания.

А готовим вот как:
1.Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
2.Сметану смешать с горчицей.
3. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
5.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
6.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
7.Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра.
8.Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ

#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Около минуты