8824 подписчика
Советская власть не только вырастила целое неграмотное поколение, она в сущности уничтожила гуманитарное образование. Вначале оно было просто запрещено, поскольку полностью противоречило лозунгам и пропаганде революционеров, а затем было заменено предметами «история КПСС» и «научный коммунизм», то есть просто бредом сумасшедшего.
Катастрофа в гуманитарном образовании привела к тому, что во время восстановления рыночной экономики в конце 80-х и начале 90-х годов русские не понимали разницы между «доходами» и «прибылью», между «ценой» и «стоимостью», не понимали, как и зачем делать инвентаризацию, как правильно записывать продажи, что записывать на дебет и что на кредит.
В политике русские до сих пор совершенно не видят разницы между понятиями «страна» и «государство», между понятиями «фашизм» и «нацизм», до сих пор полагают, что «демократия» и «монархия» — это антонимы, что «тирания» и «диктатура» — это синонимы, что либерализм и демократия — это одно и то же, что империя — это монархия, но только еще хуже, что-то вроде нечистой силы, синоним «сатаны». Маргарет Тэтчер, гостя в России, попав в советское «зазеркалье», была в ужасе от того, что русские правых называют «левыми», а левых — «правыми».
Деградация языка и гуманитарного знания оставила в русском языке только два ругательства — «фашист» и «pederast», причем теперь это синонимы, теперь так можно называть любого, кто тебе не нравится. В итоге в текущей гражданской войне в бывшей УССР обе стороны называют друг друга одинаково — «фашистами». Весело, да? За годы советчины произошла огромная десемантизация языка, слова потеряли смысл. И недоучки журналисты до сих пор с утра до вечера портят наш язык, запутывая ум обывателя.
Мы сто лет живем в нищете и позоре не потому, что плохо знаем математику или физику, Керченский мост все-таки хорошо построили, а потому что не имеем гуманитарного образования. Гуманитарное знание важнее инженерно-технического и даже естественнонаучного.
1 минута
13 ноября 2022
342 читали