3283 подписчика
А вы в курсе, что после Великой Отечественной войны в СССР было решено целых 3 года не призывать людей в армию?
Стоит сказать, что полной отмены призыва не было, был призыв в трудовую армию. После войны множество городов было разрушено, людей призывали, чтобы заново отстроить страну. Новобранцы в трудовой армии занимались строительством, отстраивали города и заводы, убирали улицы, следили за порядком. После войны в трудовую армию удалось призвать 600 тысяч человек, большинство были направлены на строительство городов. Но часть из призывников занялась преступниками, ведь преступность после Великой Отечественной войны действительно сильно разошлась.
Отстраивать города и заводы было почетно, к тому же была хорошая зарплата, поэтому все шли отстраивать страну. Да и отказываться от призыва было глупо, за уклонение призыва была уголовная ответственность. Еще одна причина отмены призыва в армию, это колоссальное количество солдат в Красной армии, а именно больше 11 миллионов человек. Соответственно содержание такой огромной армии это серьезный удар по экономике страны. Интересный факт, Красная армия считается самой большой по численности за всю историю человечества. После войны 3 года служивых постепенно увольняли, дабы сократить армию. Через 3 года после войны, в армии уже насчитывалось чуть больше 3 миллионов человек.
>Друзья, какие еще интересные факты о Красной армии после войны вы знаете? Пишите свои мысли в комментарии.
Так же есть интересная статья почему у фашистских офицеров были шрамы на лице еще до войны, её вы можете прочитать на канале
>Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, это очень важно для нас!
1 минута
24 ноября 2022
274 читали