Найти тему
123,6 тыс подписчиков

В магазине, такую сельдь, я давно не встречала! Поэтому приспособилась самостоятельно её солить (рецепт ну очень прост). За основу я взяла советский ГОСТ и принялась за дело. Начнём с приготовления пряной смеси, которая и даёт весь вкус и аромат. Для этого в ступке хорошо перетираем: соль, сахар, перец душистый (горошком), перец чёрный (горошком), гвоздика (цельная), кориандр (зернами), корица (молотая), мускатный орех (молотый), мята (сушёная), перец чили (молотый). Полученной смесью натираем сельдь (рыба у меня свежемороженая, которую предварительно разморозила, промыла и просушила). В тёплой воде растворяем соль, из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Воду остужаем до комнатной температуры (ЭТО ВАЖНО!). В банку или любую другую емкость укладываем сельдь, кладём пару лавровых листов и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени вкуснейшая слабосолёная сельдь готова!

✅ ЧТО НУЖНО:
✔ сельдь - 2-3 шт
✔ вода - 1 л.
✔ соль - 2+2 ст.л.
✔ сахар -1 ст.л.
✔ лавровый лист - 2 шт.
✔ перец душистый горошком - 10 шт.
✔ перец чёрный горошком - 15-20 шт.
✔ перец чили молотый - 1/2 ч.л.
✔ гвоздика - 3 шт.
✔ кориандр - 1/2 ч.л.
✔ корица молотая - 1/2 ч.л.
✔ мускатный орех - 1/3 ч.л.
✔ мята сухая - 1/2 ч.л.
*****************************
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях.
✔ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
1 минута
8712 читали