Найти тему
374,7 тыс подписчиков

В сезон мандаринов готовлю детям вкуснятину к чаю по своему фирменному рецепту: съедают так быстро, что даже остыть не успевает. Видео версия тут:dzen.ru/...12b


В сезон дешевых мандаринов и с наступлением праздников, часто готовлю детям вкусную и оригинальную выпечку с мандаринами. Рецепт не сложный, а результат просто восхищает, это очень вкусно и выглядит оригинально и аппетитно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем 300 грамм муки, я рекомендую добавлять порционно, так проще и быстрее ее размешивать. Должно получиться жидкое и густое тесто. Форму для запекания смазываем растительным маслом, немного посыпаем дно сахаром, выкладываем в нее подготовленные мандарины срезом вниз, заливаем тестом и убираем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления получившейся пирог вынимаем из формы и переворачиваем дном вверх. Нарезаем на порционные кусочки, если мандарины с кислинкой, то посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мандарины - 8 шт.
2. Сырые яйца - 3 шт.
3. Сахар - 150 гр.
4. Молоко - 100 мл.
5. Растительное масло - 150 мл.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Ванилин - 8 гр.
8. Мука - 300 гр.
9. Сахар - 1 ч.л.
10. Сахарная пудра.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
16,3 тыс читали