Найти тему

Хачапури с сыром сулугуни


Пшеничная мука 1 кг
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 700 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 чайная ложка
Сыр сулугуни 700

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.

2 Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
3 Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
4 Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6–7 минут.

5 После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.
Хачапури с сыром сулугуни  Пшеничная мука 1 кг Сливочное масло 150 г Куриное яйцо 1 штука Молоко 700 мл Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 чайная ложка Сыр сулугуни 700  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 Развести...
1 минута