Найти в Дзене
411 тыс подписчиков

Оказывается, любимые русские соленья очень полезны!


En Son Haber пишет о пользе квашеной капусты. Она богата витамином С, который важен для иммунной системы и обмена веществ. Кроме того, этот продукт обеспечивает организм витаминами группы В и бета-каротином, из которого организм вырабатывает витамин А. Витамин А необходим организму для поддержания здоровья глаз, кожи и костей. Вместе с тем квашеная капуста содержит витамин К, который важен для свертывания крови. Наряду с этим квашеная капуста богата минералами, такими как калий, магний, кальций, натрий.

Это вкусное соленье является прекрасным источником клетчатки, а будучи ферментированным продуктом, поддерживает рост полезных пробиотиков, которые важны для здоровья пищеварительной системы. Питательная ценность таких продуктов, как капуста, может быть обогащена за счет ферментации, что способствует усвоению питательных веществ. Причина этого заключается в том, что квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают организму расщеплять пищу на более мелкие и легче усваиваемые молекулы, а это помогает абсорбировать больше питательных веществ. Вместе с тем квашеная капуста является источником соли. Соленая среда способствует росту полезных лактобактерий, подавляя при этом виды бактерий, которые могут привести к порче продукта.

Квашеная капуста богата клетчаткой и полезными пробиотическими бактериями, что делает ее полезной с точки зрения балансировки уровня холестерина. Кроме того, капуста является хорошим источником калия, а содержащиеся в ней пробиотики способствуют снижению артериального давления. Вместе с тем квашеная капуста является источником витамина К2, который помогает предотвратить накопление отложений кальция в артериях, что является возможной причиной атеросклероза.

Богатая таким соединением, как сульфорафан, капуста является ценным овощем, который необходимо включить в свой рацион. Это полезное соединение предотвращает окислительное повреждение и защищают от рака, прежде всего колоректального рака. Аналогичным образом активную роль в этом процессе играет квашеная капуста и сок из нее.

Также этот продукт содержит полезные питательные вещества и молочнокислые бактерии, которые важны для многих процессов в организме. Регулярное употребление квашеной капусты оказывает положительное действие на организм. Прежде всего полезными свойствами для здоровья обладает содержащаяся в ней молочная кислота, которая образуется в процессе консервации и молочнокислого брожения. Молочнокислые бактерии, действуя как натуральные пробиотики, могут укреплять кишечную флору и способствовать здоровому пищеварению. Содержащиеся в квашеной капусте пищевые волокна также стимулируют пищеварение. Ежедневное употребление сока квашеной капусты обладает очищающим и детоксикационным действием. При этом, в первую очередь, квашеная капуста и приготовленный из нее сок полезны тем, что не подвергаются термической обработке, при которой большая часть витаминов и полезных веществ разрушается, а действие молочнокислых бактерий оказывается ограниченным.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
Оказывается, любимые русские соленья очень полезны!  En Son Haber пишет о пользе квашеной капусты. Она богата витамином С, который важен для иммунной системы и обмена веществ.
2 минуты
834 читали