Найти в Дзене
158,4 тыс подписчиков

Соседка Казашка поделилась старинным рецептом из фарша, приправ, яиц и кефира с зеленью: теперь часто готовлю вместо обычных беляшей (рецепт вкусных котлет в панировке)😇😊

Здравствуйте, друзья! Сегодня я приготовила для вас простой, но в то же время довольно экзотический рецепт казахского блюда, с очень интересной составляющей! 😉 Не буду сразу раскрывать все карты, вы сами поймете, о чем идет речь по ходу процесса готовки. Одно могу сказать точно: это очень вкусно! Итак, давайте начинать.
Нам нужно:
- Фарш, 0,5 кг.
- 1 луковица.
- Сахар, 1 ч/л.
- Четверть ч/л. чер. молот. перца.
- 30 мл. 6% уксуса.
- Приправа для мяса, 1 ч/л.
- Соль, по вкусу.
Тесто:
- 2 яйца.
- Кефир, 200 мл, 2,5%.
- 1 с/л ложка коньяка.
- Мука, 250гр.
- Петрушка сух. 1 ч/л.
- Соль, 1 ч/л.
- Сахар, 1 ч/л.
🔪Мелко крошим лучок, добавили в него сахар. Поперчили, влили уксус. Перемешав, оставляем его на 10 минут. Время вышло? Отлично, смешали лук с фаршем, посолили и вновь поперчили. Добавляем мясную приправу. Перемешали до однородной массы.
🥚Разбиваем 2 яйца, заливаем их кефиром, добавили сахар, соль, и внимание…коньячок! Засыпали петрушку сухую, венчиком все перемешали. Далее следует добавить муки, и тщательно все перемешать.
🍳Из фарша лепим котлетки, и окунаем их в наше тесто. Хорошенько обваляли. Пора жарить наши «коньячные» котлетки на разогретом растительном масле. Жарим около 7 минут на среднем огне, с обеих сторон. Чувствуете тонкий аромат? Это пары коньяка дают нашим котлеткам неповторимый, нежный запах. Устоять просто невозможно!
Как только котлетки подрумянились, можно накрывать на стол, уверена, вы по достоинству оцените это лакомство! Друзья, всем приятного аппетита, и жду вас в гости на свой канал что я веду с любовью к вам!
1 минута
18,4 тыс читали