Найти тему

Классические "Блины на молоке" без яиц - легко и просто.


Часто, люди, которые "не в теме" спрашивают, а что так можно что-ли приготовить блины?
Бытует такое мнение, что без яиц невозможно приготовить блины, что они распадутся.
История блинов корнями уходит к древней Руси, примерно 9 век. И слово блин произошло от "млин" что значит молю, перемалываю. То есть блины делали с молотого зерна или муки. И фактически их не жарили на сковородке, как сейчас а пекли в русской печи. Тесто для блинов делалось или опарным или безопарным способом.

Но, оказывается, что очень даже хорошо пекутся блинчики без всяких яиц, на молоке.

Показываю один из рецептов таких блинов.

Понадобятся такие продукты:

- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. соли
- чуть ванилина
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1,5 стакана молока

Приготовление блинов на молоке:

1. Смешать все компоненты венчиком,
2. Отрегулировать густоту теста тёплой водой.
3. Испечь блины, смазав топлёным маслом сковороду для первого блина.

Подавать в качестве хлеба или десерта со сгущёнкой.
Как можете видеть на фото - блины получаются идеальные.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт блинов был для вас полезен.
1 минута