Найти тему

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

#ИсторияРадосвет
Продолжение рассказа Александра Владимировича.

От 2003 до 2016 года прошло 13 лет. Я не скажу, что я целенаправленно действовал, но я понимал, что без преемственности поколений поселение создавать бесполезно. Сынишка был еще в подростковом возрасте и требовать от него там чего-то сверхъестественного, понимания каких-то заумных процессов я не мог. Но свою политику я предпринимал, так как я для себя поставил такую задачу, которую тогда видел правильной. Надо мной все насмехались, что вот думаешь о том, чтобы уйти в лес, в таких тонах. Я просто в любом общении и разговоре обязательно упоминал об информации, изложенной в книгах, постоянно пытался наладить диалог с людьми именно в этом ракурсе.

Естественно, вызывал кучу насмешек, вплоть до недоброжелательных действий. Мне хотелось, чтобы таких насмешек не было, дать возможность своему сыну насытиться всем тем, чего люди не видели и не могли видеть в связи с тем, что у кого-то материальное положение страдало, у кого-то приоритеты были другие, и так далее.
Я думал, что тот же самый процесс будет переживать и он, как молодой человек, а у него еще неустойчивая психика, он еще формируется, как личность, и чтобы ему бледно не выглядеть в лице сверстников, которые пока перед собой видят исключительно материальные всякие блага, и все стремления и все желания связаны именно с этим, я думал перенасытить его этими благами.

Потому что у меня был такой опыт в детстве, я когда-то работал в колхозе, на зернотоке. Домой приехал, кушать дома было нечего, мама всю жизнь руководящий работник была, отец работал целый день, и была только паюсная икра в холодильнике. И я объелся этой икры, без хлеба так, что потом 15 лет я на икру паюсную смотреть не мог. Вот приблизительно такого же я хотел достичь для своего ребёнка, в плане излишеств, которые тогда молодёжь ставила во главу угла.

Заграничные поездки, шмотки, машины, ночные клубы и всё прочее. Ему предоставлена была возможность перенасытиться всем этим. Мы постоянно ездили за границу, он имел хорошие вещи, хорошую машину, учился в институте, имея свою собственную квартиру, и так далее. Все блага, о которых тогда мечтала молодёжь, он имел, но при этом счастлив не казался. Девушка, в которую он тогда влюбился, по каким-то причинам ушла. В спортивном зале он качался, но это тоже ему сильного удовлетворения не приносило. Он закончил институт, и было принято решение ему послужить в армии. Сейчас любой молодой человек, который не служил в армии, не имеет права занимать государственные должности. И мы чтобы изначально не сделать его ущербным в этом плане, решили, что он должен после бакалавриата послужить в армии.

Служба в армии тоже наложила на него определенный отпечаток, произошла переоценка ценностей, тем более были уже прочитаны в осознанном возрасте книги. И я увидел, что эти книги нашли в его душе и сердце отпечаток, и что это не показное, а именно тот результат, которого я так хотел достигнуть. Тогда уже после окончания института и армии было принято решение начать создавать поселение родовых поместий. Эта идея была сыном поддержана.

Продолжение следует…
2 минуты