Найти тему

Выпьем ели? Немного о хвойном пиве.🌲🍺


Скандинавы варили хвойное пиво из молодых побегов ели для силы в бою и предотвращения цинги во время морских путешествий.

КАК ВАРИТЬ ХВОЙНОЕ ПИВО?🍺
В старом морском рецепте требовался отвар из еловых веток и чайных листьев с добавлением патоки и дрожжей для процесса брожения.
Самое яркое и насыщенное хвойное пиво получается из свежих игл, но иголки мертвой елки также подойдут, пока они еще зеленые и не полностью высохли.

🎄Если у Вас есть под рукой новогодняя елка, Вы можете попробовать приготовить хвойное пиво дома, используя рецепты 18-го века.
Для приготовления хвойного пива понадобятся свежие побеги ели или её экстракт.
Для хвойного экстракта необходимо взять горсть побегов, залить в кастрюле водой и варить на медленном огне, пока вода не станет крепкой на вкус красновато-коричневого цвета. Затем экстракт необходимо отфильтровать. Хранить можно почти год в холодильнике.

Эксперементируйте! До Нового года осталось 39 дней.
Ваш Миксмаркет 🎄💕
Выпьем ели? Немного о хвойном пиве.🌲🍺  Скандинавы варили хвойное пиво из молодых побегов ели для силы в бою и предотвращения цинги во время морских путешествий.  КАК ВАРИТЬ ХВОЙНОЕ ПИВО?
Около минуты