122,5 тыс подписчиков
Несладкие оладьи, начинку можно использовать любую, я бы их даже назвала "Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком.
Рецепт:
450 мл. кефира
120 г сметана
350 (+/-) г муки
1 яйцо
15 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Начинка:
1 большой пучок лука
4 отварных яйца
15 г растопленного сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала я приготовлю начинку, готовить я её буду отдельно и только в конце добавлю в тесто. Так получается намного вкуснее.
В миску добавляем мелко порубленный зелёный лук и яйца.
Также вливаем 15 граммов растопленного сливочного масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, начинка готова.
Готовим тесто, для этого в миску добавляем сметану, вбиваем одно яйцо, соль, 1 ч. л. сахара и перемешиваем.
Далее вливаем кефир и добавляем муку с разрыхлителем, частями начиная примерно с 250 граммов муки.
Количество муки зависит от густоты сметаны, от размера муки, у меня ушло 330 граммов муки.
Тесто получается достаточно густое, отправляем в него начинку.
Если есть время дайте тесту отдохнуть минут 5, но перемешивать больше не надо.
Разогреваем растительное масло и жарим пирожки на огне, чуть ниже среднего, до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце.
1 минута
24 ноября 2022
2167 читали