13,6 тыс подписчиков
Доброе утро, друзья! Любите ли вы оладушки? У меня остается простокваша и я сразу же их пеку. У меня спрашивают, в чем секрет пышных оладий. Я смеюсь в ответ: "В дрожжах". Если добавить сухих дрожжей чайную ложечку, то оладьи будут пышными. Но есть оладьи с содой или с разрыхлителем - это пресные оладьи. Секрет их пышности в том, чтобы тесто завести погуще.
Я завела тесто: на стакан простокваши 2 яйца, соли по вкусу, сахара пару ложек, муки так, чтобы тесто стало, как густая сметана. Хорошо, чтобы оно полчаса постояло.
При жарке оладьи опускать в горячее масло, чтобы поднялись. Я люблю позажаристей, чтобы корочка была хрустящей.
А вы, девочки, любите оладьи? Кстати, можно в тесто порезать яблоко. Какие есть у вас секретики? Поделитесь.
Около минуты
27 ноября 2022
608 читали