350,1 тыс подписчиков
Праздничный рулет с красной рыбой без лаваша. Потрясающая закуска на Новый год! На столе такой рулет смотрится ну очень эффектно, вы только посмотрите, как он красиво выглядит! А какой же он вкусный получается - словами передать сложно!
Способ приготовления:
✅ Шпинат заливаем крутым кипятком на 30 секунд, после сливаем воду и перекладываем в блендер. Туда же отправляем яйца, сметану, растительное масло, просеянную муку, крахмал (желательно кукурузный), разрыхлитель, щепотку соли и сахара. Перебиваем всё до полной однородности, должно получиться жидкое тесто.
✅ Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 5 минут. После запекания даём коржу остыть 5-7 минут.
✅ Остывший бисквит перекладываем на пергамент, равномерно промазываем сливочным сыром, сверху выкладываем нарезанную на полоски слабосолёную рыбу и маслины (можно и без них обойтись, но с ними, поверьте, будет вкуснее). Далее плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше выдержать все 8. После достаём, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать!
Закуска шикарная как на вид, так и на вкус! Она и стол украсит и любых гостей удивит! Если не пробовали, обязательно приготовьте! Готовить рекомендую сразу 2 порции, а то и все 3!) Хоть сколько приготовь - съедается всегда быстро и с удовольствием!
📝 Ингредиенты и пропорции в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, готовили/пробовали такой рулет? Как вам рецепт, понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем отличного настроения, мира и добра! 🌹
1 минута
24 ноября 2022
67,5 тыс читали