Найти тему
49 подписчиков

В кулинарной культуре Норвегии есть красная нить, которая связывает отношение людей к еде. Она называется: дары природы. Это озерная и морская рыба, ягоды, дичь, злаки, мясо и молоко — рецепты просты, незатейливы.

Один из них — популярный традиционно-норвежский осенний десерт, который называется «Тролль-крем». Брусничный, клюквенный. Очень вкусный и полезный десерт, не вредящий фигуре. Вкусно, красиво и просто!
Ингредиенты:
🔹 Брусника или клюква свежая — 500 г
🔹 Сахарная пудра — 150 г
🔹 Яичный белок — 2 шт.
Приготовление:
🔹 Бруснику или клюкву раздавите пестиком, смешайте с сахарной пудрой.
🔹 После этого добавьте охлажденные белки и взбейте миксером сразу всё вместе до пышной массы светло-розового цвета.
🔹 Растопите шоколад в микроволновке - поломайте его на небольшие кусочки, поместите их в керамическую чашку, отправьте в микроволновку, выберите режим "разморозка" именно этот режим обеспечивает мягкое, равномерное нагревание - то что нужно для шоколада, задайте время 20 секунд.
Готовый десерт украсьте ягодами. Жидкий шоколад перелейте в креманку и подавайте его вместе с «Тролль-кремом». Приятного аппетита! А с модель СВЧ вы можете ознакомиться на сайте: clck.ru/...8uq
Около минуты