5744 подписчика
ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ
Потребуется:
горбуша с/м 1 шт.
сыр 200 гр.
лук 2 шт.
шампиньоны 4-5 шт.
майонез 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сок половины лимона
перец
соль
Приготовление:
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 -50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.
Остужаем, подаем холодной.
Идеально как закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 ноября 2022
177 читали