Найти в Дзене

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов


Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.6 важных моментовМуку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.1. Пышные оладьи на кефиреИнгредиенты250 мл кефира;40 мл воды;1 яйцо;3 столовые ложки сахара;½ чайной ложки соли;240 г муки;½ чайной ложки соды.
Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Всем спасибо.
Ставьте лайки подписывайтесь на канал
Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов  Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.
1 минута