Найти в Дзене

Начинаем подготовку к новогодним праздникам. ИЗ ОБЫЧНОЙ СЕЛЕДКИ ГОТОВЛЮ НЕОБЫЧНУЮ ЗАКУСКУ

В преддверии новогодних праздников решила поделиться с вами очень вкусным рецептом сельди в сметано-яблочном соусе.
Поверьте - это необычное и очень вкусное блюдо. Сельдь я использую собственного посола, как я ее солю можно посмотреть в видео ниже, там же даны и ингредиенты.
Если вам понравится рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Давайте готовить.
Сельдь разделываю на филе. Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу.
Займусь приготовлением соуса.
Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.
Яблоко очищаю от кожуры. И натираю его на мелкой терке. Перекладываю в посуду.

Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.
Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.

Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40. Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)

Селедка промариновалась.
Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.

Очень интересный вкус получается.
Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

Ингредиенты:
2 средних филе сельди пряного посола
Лук репчатый – 1 шт.
Сладко-кислое яблоко – 1 шт.
Сметана – 1 стакан
Горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец.
Зеленый лук
1 минута
3101 читали