52,6 тыс подписчиков
Нашлась интересная фотография из семейного альбома моих родителей. Фото из Хрущевской эпохи конца 1950-х, на нем запечатлены моя мама и ее подруга. Мама работала сельским библиотекарем, а ее подружка учителем начальных классов. Так как школа и библиотека находились в одном здании, приходилось часто общаться, сотрудничать, проводить различные совместные мероприятия и праздники. А у моей старшей сестры она была первой учительницей.
Давайте внимательно рассмотрим наших героинь. Мы видим строгие прически, длинные платья, на которые надеты пиджачки, сандали и носочки. Никаких украшений я не наблюдаю, возможно, было не принято одевать их на работу, а может быть они вообще отсутствовали. Нелегка деревенская жизнь. Днем на работе, а вечером занимаешься домашним хозяйством и детьми. Мама рассказывала, что за одеждой и обувью приходилось ездить в ближайшие крупные города - Воронеж, Белгород и Харьков, в райцентре практически ничего не было. Постепенно деревня попала в список неперспективных, и моим родителям в 1968 году пришлось переехать в рабочий поселок. Здесь была работа, детские сады, бесплатно предоставляли жилье и имелось транспортное сообщение с городами необъятного СССР.
С благодарностью прочту ваши комментарии по этой советской фотографии. Как думаете, что ждет в будущем современные деревни, которые еще остались. Будет ли массовое переселение народа в крупные города и мегаполисы?
Мирного неба, здоровья, тепла и до новых встреч!
1 минута
24 ноября 2022
1405 читали