Найти тему
155,4 тыс подписчиков

Всем привет! Сегодня короткий пост из рубрики, а что приготовить на завтрак. И сегодня у нас на завтрак была творожная запеканка с пшённой кашей. Готовила ее с вечера, чтобы утром просто разогреть и накормить детей.

Готовила сразу двойную порцию, чтобы хватило на 2 дня, на пробу просто можете уменьшить ингредиенты в два раза.

Творожная запеканка с пшённой кашей:
Творог - 500 г
Пшено - 200 (в сыром виде)
Яйца - 4 шт
Сахар - 5-6 ст. л
Мука - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - щепотка

1. Творог с яйцами пробиваем блендером, чтобы не было комочков.
2. Отвариваем заранее 200 г хорошо промытого пшена. Я ее обдаю несколько раз кипятком, чтобы не горчило.
3. Остывшее пшено добавляем к творогу и перемешиваем.
4. Добавим 5-6 ст.л сахара и щепотку соли.
5. Туда же отправляем 100 г сметаны и перемешиваем.
6. Осталось добавить 4 ст.л муки и 1 ч.л разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
8. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
Творожную запеканку с пшенной кашей подаю со сметаной. Дети у меня не любят пшенную кашу, а в таком видео она заходит на ура. Вкусно, сытно и полезно. Отличный вариант завтрака и перекуса.
Приятного аппетита!
1 минута
3275 читали