Ват так я начал в 2018 году свою карьеру в HoReCa, а точнее я совмещал, с 10.00 до 19.00 я работал продавая сладкую вату и мороженое на Анапском побережье, а с 19.00 до 02.00 я работал официантом в кафе того же начальника.
Я тогда и не думал что общепит меня так затянет, для меня сезонная работа была лишь источником хорошего зароботка на каникулах.
В тот самый момент я дума...
-Вот закончу университет, устроюсь по профессии или стану кризис менеджером начну заниматься любимым делом, будет у меня интересная работа и большая зарплата.
Да зарплата в итоге была хорошая, когда я работал в Московском ресторане в парке.
Не скажу что работа официантов интересная, но много живого общения. Иногда слишком много.
* Хотел бы я оставить работу официантом и уйти в другую профессию?
Не знаю, пока что 50/50.
* Устал ли от работы официантом?
Больше да чем нет.
* Хотел бы полностью уйти из общепит раз и навсегда?
Нет
Скажу так, ищу наставника и/или партнёра, корорый знает хореку на высоком уровне.
Просветит, расскажет её тайны и секреты.
Хочу в индустрию. Пока что я просто в кафешках и ресторанах без истории и стремление к концепциям, для них общепит это только источник зароботка, нет ни искусства ни желания развиваться в нечто большее чом просто пожрать и по бухать.
Но в этом есть и моя вина тоже, в погоне за зароботком я иногда даже не рассматривал работать в заведение где коллектив это семья, многие заведения где есть история, труд, развитие и искусство, к сожалению в них и нет особо хорошей зарплаты, ну или мне не попадались такие.
А как вы считаете, так ли это?
Делитесь вышим опытом и историями, мне будет интересно почитать.
#HoReCa #общепит #ресторан
#бизнес #кафе #бар #индустрия #официант #повара #бармен #бартендер #истории #foodlover #истории
1 минута
23 ноября 2022