Найти тему
9472 подписчика

#Музейныйкалендарь


День эспрессо отмечают 23 ноября.

В чем же особенность этого кофейного напитка? На самом деле не имеет значения, какие зерна вы используете или как они обжарены — все зависит от того, как эти зерна завариваются. Пропуская воду под давлением через мелко помолотые кофейные зерна, вы получаете концентрированный напиток с фирменной нежной пеной. Пена содержит концентрированные сахара и масла из бобов, добавляя легкую сладость, которая помогает сбалансировать горечь.

Кофейник с крышкой из сервиза с полихромным изображением букетов и гирлянд цветов, и чешуйчатым орнаментом.
Дания. Королевская фарфоровая мануфактура. 1790-е гг.
Фарфор, надглазурная роспись, позолота.
#Музейныйкалендарь  День эспрессо отмечают 23 ноября.  В чем же особенность этого кофейного напитка?
Около минуты
155 читали