123,8 тыс подписчиков
Песочное рассыпчатое печенье к чаю с хрустящей сахарной корочкой.
Рецепт:
Мука 350-400 г
Масло сливочное (мягкое) 180 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для панировки:
Сахар 40 г
Кунжут 40 г
Способ приготовления:
В миску отправляю мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, хорошо перемешать.
В уже однородную масляную массу отправляю 2 яйца, а одно яйцо разделю на белок и желток, желток отправляю в тесто, а белок убираю в сторонку, он мне понадобится для смазки печенья. Перемешиваем до однородности.
В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя и примерно в два приёма вводим в тесто.
Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в комочек, всё готово.
У меня ушло 400 граммов муки.
Должно получится мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
Делим тесто на 4 части.
Из каждого кусочка скатать валик и завернуть в пищевую плёнку.
И для того чтобы с тестом в дальнейшем было легко работать, убираю валики в морозилку на 20-30 минут.
Я выпекала 20 минут.
Тесто немного подмёрзло, теперь на противне смешиваю сахар и кунжут.
Каждый валик покрываю белком и обильно панирую в сахаре с кунжутом.
Режу печенье на произвольные кусочки, немного придавливаю и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.
1 минута
23 ноября 2022
2698 читали