60,3 тыс подписчиков
Хрустящее и рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой, точно подойдет для вашего чаепития, тем более что приготовить его очень просто. Миним продуктов, а результат не только вкусный, но и красивый
Список продуктов:
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Соль - 3/4 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 г
- Мука - 330-350 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Шоколадная посыпка палочками - 40 г
- Шоколад для украшения - 120 гр
* Духовка - 170 С
* Время - 25-30 минут
Пошаговый процесс приготовления:
*** Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры!
> К яйцам добавить сахар, соль, растительное масло без запаха и ванильный сахар, венчиком хорошо перемешать
> Просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто до полного вмешивания муки
> Последними всыпать шоколадную посыпку палочками или мелко порубить шоколад, лопаткой хорошо перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно
Тесто должно получится однородным, гладким и не липнущим к рукам
> Для удобства формирования заготовок разделить тесто на равных 8 частей
> Каждый кусочек раскатать в тонкий жгут толщиной примерно в 0,5-0,8 см и нарезать его на 6 полосок
> Противень застелить пергаментной бумагой и на расстоянии друг от друга выложить полоски теста
> Выпекать печенье в разогретой до 170 С градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета
> Готовое печенье оставить остыть
> Шоколад растопить и окунуть в него остывшее печенье с двух концов
> Излишки шоколада стряхнуть и переложить печенье на решетку для застывания шоколада. Можно убрать в холодильник, так шоколад застынет быстрее
Рецепт очень простой, а печенье вкусное и красивое. Пробуйте приготовить и приятного чаепития :)
1 минута
23 ноября 2022
4404 читали