Найти в Дзене
2998 подписчиков

Убирала в выходные в шкафу, где хранятся крупы, решила сфотографировать и поделиться, что из этих продуктов я покупаю и использую для приготовления блюд.

Из круп у меня это греча, рис длинный и круглый, пшено, манка, смесь бобовых. Есть ещё чечевица, но срок годности уже истёк, кроме меня никто не ест, выброшу и вряд ли буду покупать в ближайшее время.
Что готовлю? Из круглого риса и пшена кашу тыквенную, из длинного - плов, иногда сладкий плов с сухофруктами, редко паэлью с морепродуктами. Гречку обычно просто варю, можно и с молоком, и с подливой, например, с куриными желудочками, с жареными грибами смешать. Смесь бобовых - в суп. Манку обычно использую в блюда вроде творожной запеканки, в котлеты для формы, а также обваливаю в ней котлеты. Кашу манную варю, но очень редко, чисто на раз поесть. Не люблю потом разогревать, когда она покрывается плёнкой.
Из макаронных изделий - это спагетти, обычно готовлю с шампиньонами в сливочном соусе. Макароны готовлю с фаршем или просто с сыром, на завтрак с маслом и сахаром. Мелкую вермишельку в суп. Редко готовлю лазанью или каннеллони. Из этой коробки уже раз делала, осталось ещё на раз.
Фасоль есть домашняя, но она хранится на балконе у меня. Использую в борщ в основном. Просто блюда из фасоли вроде лобио не очень люблю, но мама готовит вкусно. Её лобио ем с удовольствием.
А что у вас есть интересного в закромах? Может мне тоже нужно?
1 минута
238 читали