Найти тему

Ляпкин – Тяпкин Арбатского военного округа.

В стародавние времена взятки, если уж совсем невмоготу было, брали борзыми щенками
Это, выражаясь современным языком, чтобы с наличностью не светится и всякими там оффшорами.
Про это еще Николай Васильевич Гоголь написал, рассказывая о судье Аммосе Федоровиче  Ляпкине-Тяпкине.
Персонаж, конечно, вымышленный и образ собирательный, но, тем не менее, характеризующий общее настроение чиновничества в ту эпоху.
Как оказалось, за прошедшие 187 лет с момента рождения Ляпкина - Тяпкина, мало что изменилось.
Борзые щенки нынче не в моде, а вот предметы бытового обихода – вполне себе так «заходят».
Вот и некий полковник Мертвищев, офицер Главного Организационно-мобилизационного Управления Генерального штаба РФ решил пойти по пути незабвенного Аммоса Федоровича.
Само место службы гражданина полковника указывает на сферу его ответственности. И о масштабах этой ответственности.
Поэтому гражданин полковник отнесся к этому делу тоже ответственно, со всей своей организованностью мобилизовав свои усилия для выполнения поставленной перед ним задачи.
Сами понимаете, в нынешнее время на Управление гражданина полковника выпала тяжелая задача – организовать и мобилизовать, с учетом всех ошибок и проколов, выявленных в процессе этой самой деятельности Управления.
Весь в делах и заботах, гражданин полковник не то чтобы подворотничок подшить /хотя, говорят, нынче уже не подшивают/, элементарно постираться не находил времени.
Поэтому предложил просто и без экивоков, одному из военных комиссаров города Москвы обеспечить его, гражданина полковника, стирательными принадлежностями.
А именно – стиральной машиной, да не абы какой, а чтобы эквивалентна была сумме не менее 70 тысяч рублей. Сами понимаете, сейчас все расчеты в рублях ведутся, время такое. Иначе найдет он недостатки в работе военкомата, даже если их там нет.
Представляю диалог:
- У тебя недостатки в работе есть?
- Никак нет!
- А если найду??
Но зарплаты военкоматовских сотрудников, чтобы вы знали, совсем не как у древнего царя Креза, да и сам подход гражданина полковника к делу в столь сложный период не совсем похож на патриотический, поэтому военком просто обратился в Департамент Военной Контрразведки ФСБ, которые такими делами среди служивых тоже занимаются.
И, когда гражданин полковник, уже мысленно меняя старое разбитое корыто своей старухи © /тоже по классику/ на новое, то бишь автоматическое и современное, его под белы рученьки и приняли сотрудники вышеуказанного Департамента.
Теперь у гражданина полковника свободного времени будет побольше. Пока будет.
235-ый Гарнизонный Военный суд отправил гражданина полковника под домашний арест, сроком на два месяца.
Так сказать, подумать о своем поведении, изучить методику шитья варежек в специализированных учреждениях, да и вообще, чтобы не мешал организационно – мобилизационным мероприятиям.
Заодно и потренировался в стирке с использованием девайса «стиральная доска».
Учитывая, в какое время и на какой должности гражданин полковник решил немного прибарахлиться, можно с высокой степенью уверенности предположить, что звания «полковник» он лишится, со всеми вытекающими последствиями, в том числе наличием отсутствия военной пенсии.
Вот и спрашивается – чего человеку не хватало и неужели настолько слабое зрение стало с ростом выслуги лет, что берега перестал видеть??
P.S.  Почему я его упорно называю «гражданин полковник»?? А потому что на «товарища» он не тянет…
Ляпкин – Тяпкин Арбатского военного округа.
2 минуты
2996 читали