Найти тему
80 тыс подписчиков

27 декабря 1944 года на железнодорожной станции Кропоткин Краснодарского края в семье актёров Ленинградского Театра юных зрителей Павла Кадочникова и Розалии Котович родился сын Пётр. Актёры ехали на поезде в Тбилиси, но им пришлось сойти, не доезжая до своего пункта назначения.

Разумеется, сын двух талантливых актёров не мог сам не попасть в актёрскую среду. Впрочем, Пётр рос скромным и стеснительным мальчиком, что для актёра не самые лучшие черты. И по окончании школы он поступил вовсе не в театральный, а в политехнический институт. И стал обладателем красного диплома. Но гены всё-таки взяли своё - после политехнического Пётр отучился ещё и в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, правда, не на актёрском, а на театроведческом факультете. А потом стал сниматься в кино. У него небольшая фильмография - меньше десятка картин. Но в их числе есть известные фильмы, такие как "Сильва" и "Благочестивая Марта". А в картине режиссёра Булата Мансурова "Сюда не залетали чайки" Пётр Кадочников снялся вместе со своим знаменитым отцом - Павлом Кадочниковым.
Подробно о жизни Петра Кадочникова и фильмах, в которых он снимался, вы можете прочитать в материале "А ты, красно солнышко, лысиной не свети - здесь тебе не Государственная дума" на канале "Вдоль по Питерской".
Пётр Кадочников трагически погиб в возрасте 36 лет двадцать первого июля 1981 года, сорвавшись с вершины дерева. Он похоронен на Серафимовском кладбище Петербурга неподалёку от храма Серафима Саровского. Позже рядом с ним упокоились его отец и мать.
27 декабря 1944 года на железнодорожной станции Кропоткин Краснодарского края в семье актёров Ленинградского Театра юных зрителей Павла Кадочникова и Розалии Котович родился сын Пётр.
1 минута
57,3 тыс читали