23 тыс подписчиков
Рецепт медового торта
Наступили холода. И настало время ароматной выпечки. Предлагаю приготовить известный классический медовик.
Потребуется: сливочное масло - 150 г., сахар - 1 стакан, 3 ст. л. мёда, 2 куриных яйца, мука пшеничная - 3-4 стакана, сода - 1 ч. л., ванилин. Для крема: сметана жирная - 250 г, сахар - 1 стакан.
Стакан - 250 мл.
Масло и мёд помещаем в кастрюлю и растапливаем. Снимаем с огня. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и сразу же перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (муку, соду и ванилин). Муку добавляем частями. Вымешиваем мягкое, но не тугое тесто.
Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и выпекаем в духовке (180 г) до золотистого цвета. Пока корж горячий, обрезаем до нужного размера.
Для крема взбить сметану с сахаром. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Промазать кремом остывшие коржи поставить в холодильник для пропитки на пару часов, лучше ночь. Украсить по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Около минуты
22 ноября 2022
3312 читали