3 подписчика
Рикотники (сырники из рикотты)
Очень нежные сырники из рикотты!
Боже, эти сырники из рикотты настолько нежные, еще и с вишневым соусом.
Подходит тем, кто не очень любит вкус творога и для тех, кто живет за бугром - знаю, что у вас там проблемы с творогом.
Для сырников вам понадобится:
250 грамм рикотты
70 грамм муки
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
щепотка соли
капелька ванильного экстракта
Для соуса вам понадобится:
100 грамм замороженной вишни
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложна кукурузного крахмала
Смешиваем рикотту, муку, сахар, яйцо, добавляем соль и ванильный экстракт - все хорошо перемешиваем.
Для соуса в сотейнике смешиваем вишню и сахар - варим на среднем огне до мягкости вишни (минут 5), добавляем кукурузый крахмар, перемешиваем и варим буквально 1,5 минуты - соус готов.
Сковородку смазываем маслом (у меня кокосовое) и выкладываем тесто ложкой - у вас почти оладушки. Жарим на огне ниже среднего по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с соусом!
Около минуты
22 ноября 2022