Найти в Дзене
1 подписчик

Хинкал, Жижиг Галнаш или по простому Галушки - всё это по сути одно и тоже блюдо Кавказской кухни. Правда в зависимости от названия может быть слегка видоизменëнное. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. По-настоящему мужское)) Когда бываю в Чечне, Дагестане или Ингушетии обязательно кушаю его. В основу взято яичное тесто порезанное на ромбики, в виде скрученных вручную галушек или толстые подушечки теста сваренные в говяжьем или бараньем бульоне. Подаётся на большом блюде вместе с той же отварной бараниной или говядиной. Отдельно подаётся бульон в кружке, которым всё это запивается и чесночный соус в который это всё макается))) Вы только посмотрите как просто, но очень аппетитно выглядит.

Около минуты