Найти тему
3 подписчика

Морковный суп-пюре со сливками

45 минут 3 порции

Нам понадобится:
2-3 крупные моркови
1 луковица
2 картофелины
3 ст. бульона (мясного или овощного)
1 ст.л сливочного масла (растительного)
соль, карри, имбирь (сухой)
200 мл сливок

1. Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным
2. Морковь почистить и порезать кубиками.
3. Картофель почистить и порезать кубиками.
4. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.
5. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.
6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.

Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре со сливками 45 минут 3 порции  Нам понадобится: 2-3 крупные моркови 1 луковица 2 картофелины 3 ст. бульона (мясного или овощного) 1 ст.
Около минуты