2816 подписчиков
Рыбные шашлыки с цукини под соусом сальса 🤗
Добавьте новое рыбное блюдо в свой рацион и удивите друзей оригинальным рецептом. Благодаря кусочкам цуккини и рыбы, простому маринаду и свежему домашнему соусу – блюдо наполнено белком, витаминами и минералами.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Вам понадобится:
Для соуса
📌Помидоры черри – 400 гр.
📌Лук зеленый – 3 шт.
📌Петрушка – по вкусу
📌Лимонный сок – 2 ст. ложки
📌Оливковое масло – 1 ст. ложка
📌Перец свежемолотый – четверть чайной ложки
Для шашлыка
📌Филе трески или палтуса – 400 грамм
📌Цукини (кабачок) – 1 шт.
📌Оливковое масло – по вкусу
📌Соль, перец, паприка
Приготовление:
Соус: смешайте помидоры (мелко нарежьте), лук и петрушку (нашинкуйте), перец, лимонный сок, масло.
Шашлык: смешайте масло, паприку, соль и перец. Обваляйте кусочки рыбы, а затем нанизайте на шампур – 2 кусочка рыбы и 2 кусочка цукини. Нагрейте гриль до среднего уровня. Жарьте шашлык 6 минут, переверните и готовьте еще 5 минут. Рыба должна стать прозрачной.
Перед подачей полейте шашлык соусом 🤗
Около минуты
25 ноября 2022