7757 подписчиков
Как можно избавиться от горчинки у цитрусовых, сохранив всю пользу
Цитрусовые – очень универсальные фрукты, которые можно объединить практически с любыми ингредиентами. Кроме того, оно вполне хорошо смакуют отдельно.
Как избавиться от горечи у цитрусовых
Как известно, вся горечь цитрусовых кроется в альбедо. Это внутренняя белая частица кожуры, которая остается на фруктах после чистки.
На первый взгляд, решение очевидно – просто срезать альбедо. Но на такой шаг идти не стоит, ведь здесь собрано много витаминов и полезных элементов пектины, ответственные за очищение организма, флавоноиды, витамин С, витамин А и витамины группы В.
Если вы хотите избавиться от горечи, но сохранить всю пользу, фрукты можно дважды отварить в кипятке, а затем обжарить в небольшом количестве сахарного сиропа. Таким простым способом можно получить идеальное дополнение к выпечке, в котором не будет и следа горечи.
Около минуты
24 ноября 2022
109 читали