2708 подписчиков
Eva – современная греческая кухня на Б.Грузинской
На днях ужинала в греческом ресторане Глена Баллиса, Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Александра Сысоева. Название Eva пошло в честь дочки Глена Баллиса, но основная идея была такой, чтобы ресторан ассоциировался с греческой женщиной — хранительницей очага.
Внутри обилие дерева, клетчатые скатерти, бар с мраморной стойкой, дровяная печь и живые деревья: мандарины, кумкваты, оливковое дерево.
На кухне рулит шеф-повар Бахтияр Шамсиев. В меню акцент на закусках мезе и дипах и блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. Когда выносят греческий салат, все сразу достают телефоны с камерами — иначе никак!
Вырезки из меню:
▪️халуми, мёд, трюфельное масло (590 руб.)
▪️сырная лепёшка, оливковый тапенад, желток (620 руб.)
▪️хумус (300 руб.)
▪️греческий салат (1100 руб.)
На завтрак в качестве угощения подают греческие бублики кулури с мёдом и йогуртом, а в период действия основного меню - хумус с овощами. Вот оно — греческое гостеприимство!
📍Большая Грузинская ул., 69.
Около минуты
10 ноября 2022