Найти тему
2708 подписчиков

Eva – современная греческая кухня на Б.Грузинской


На днях ужинала в греческом ресторане Глена Баллиса, Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Александра Сысоева. Название Eva пошло в честь дочки Глена Баллиса, но основная идея была такой, чтобы ресторан ассоциировался с греческой женщиной — хранительницей очага.

Внутри обилие дерева, клетчатые скатерти, бар с мраморной стойкой, дровяная печь и живые деревья: мандарины, кумкваты, оливковое дерево.

На кухне рулит шеф-повар Бахтияр Шамсиев. В меню акцент на закусках мезе и дипах и блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. Когда выносят греческий салат, все сразу достают телефоны с камерами — иначе никак!

Вырезки из меню:

▪️халуми, мёд, трюфельное масло (590 руб.)

▪️сырная лепёшка, оливковый тапенад, желток (620 руб.)

▪️хумус (300 руб.)

▪️греческий салат (1100 руб.)

На завтрак в качестве угощения подают греческие бублики кулури с мёдом и йогуртом, а в период действия основного меню - хумус с овощами. Вот оно — греческое гостеприимство!

📍Большая Грузинская ул., 69.
Около минуты