Найти тему
442,1K подписчиков

Я часто использую сливки в своих рецептах для кремов в торты, соусов, супов и многого другого. Бывало ли с Вами такое, что сливки сворачивались или не взбивались. Решила рассказать вам о том, что важно знать при работе со сливками в этом посте. Сохраните его, чтобы не потерять.


Основные правила взбивания сливок:

1. Сливки должны быть холодными. В идеале они должны простоять в холодильнике хотя бы несколько часов до момента взбивания (лучше сутки). Я их в принципе храню в холодильнике, а при необходимости достаю (обратите внимание-в холодильнике, но не в морозилке...знаю,что некоторые отправляют их в морозилку,но не стоит этого делать). Не игнорируйте этот пункт.

2. Жирность сливок не менее 33%, в противном случае сливки не взобьются до нужной консистенции.

3. Сахарную пудру, желатин и другие добавки нужно вводить в чуть взбитые сливки, когда они слегка увеличатся в объеме, чтобы не перебить их. А сахар рекомендую заменить на сахарную пудру, т.к. она точно успеет раствориться,а кристаллы сахара-вряд ли.

4. Лучше всего взбивать сливки венчиком или миксером (миксером быстрее, конечно). Обязательно начинать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если начать со средней или высокой, то сливки могут расслоиться или превратиться в масло (масла из сливок в свое время пришлось взбить не мало..но это уже совсем другая история :)).

5. Время взбивания сливок до устойчивых пиков занимает в среднем от 3 до 10 минут- все зависит от жирности,скорости взбивания и температуры самих сливок.

В каком случае сливки должны быть комнатной температуры?

Когда мы добавляем их в горячее блюдо или напиток. При резком перепаде сливки сворачиваются. И чем меньше процент жирности, тем быстрее они это делают. При добавлении их в сковороду или кастрюлю, тщательно и быстро перемешивайте до однородности.

Какую жирность использовать:

- 10% подойдут для напитков. Я люблю запекать с ними мясо, рыбу, варить на них кашу или добавлять в заливные пироги;

- 20 - 30% подходят для крем-супов, подливы и соусов;

- 33 - 38% нужны для взбивания. После их использую для кремов и десертов.

Пишите в комментариях, всегда ли у вас получается взбить сливки? В какие блюда их любите добавлять? Подписывайтесь на мой канал! На нем я делюсь не только вкусными рецептами, но и полезными наблюдениями и лайфхаками кулинарии.
15K просмотров