182 подписчика
Рецепт шакшуки🍅
Спелые помидоры, сладкий перец и мноооого соуса - вот главные секреты этого блюда. Родина шакшуки - Тунис, оттуда оно перекочевало в Израиль и стало практически национальным достоянием!
Вам потребуются ингредиенты:
✔️яйца куриные - 4 шт.,
✔️сладкий перец - 2 шт.,
✔️лук репчатый - 1 шт.,
✔️томаты - 700 грамм,
✔️чеснок - 2 зубчика,
✔️перчик Чили - 1 шт.,
✔️масло оливковое - 3 ст.л.,
✔️томатная паста ТОМАСТА - 3 ст.л.,
✔️базилик, петрушка - по 1 веточке,
✔️соль, черный перец, паприка, зира - по щепотке,
✔️сахар - 1/2 ч.л.,
✔️вода - 1/2 ст.
Как будем готовить:
- промойте, почистите и мелко порежьте овощи,
- в большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 2 минут,
- затем добавьте сладкий перец и тушите 10 минут,
- теперь отправьте к овощам перец Чили, чеснок и жарьте ещё 5 минут,
- после этого добавьте помидоры, томатную пасту ТОМАСТА и прогрейте их пару минут,
- следующим этапом приправьте блюдо специями, сахаром, влейте воду, доведите до кипения и тушите 15 минут,
- сделайте в соусе 4 углубления и аккуратно влейте в них яйца. Готовьте около 10 минут, не закрывая крышкой,
- посыпьте готовое блюдо зеленью и можно подавать его прямо в сковороде.
Вкусно есть шакшуку с питой или лавашом!
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить полезный рецепт и поделиться им с друзьями😊
Купить томатную пасту ТОМАСТА можно тут⬇️
#томаста #томатнаяпаста #томатныйсоус #помидор #томат #шакшука #паста #быстрыйрецепт #готовимвкусно #простойрецепт #рецептшакшуки #кулинария #вкусныйрецепт
1 минута
10 ноября 2022