77,6 тыс подписчиков
Шеф-повар подсказал что делать, когда пересолен суп (без потери вкуса). Делюсь практичными советами
Наверняка каждая хозяйка рано или поздно сталкивалась с тем, что ее суп оказывался пересоленным. Эта неудача недавно постигла и меня. А все дело в том, что вместо привычной крупной соли я купила мелкую. И, отмерив привычное количество, отправила ее в кастрюлю с бульоном.
Но я знала один практичный совет от профессионала в своем деле, и обед был спасен. Поэтому ниже я хочу поделиться несколькими советами, которые придут на выручку хозяйке в случае пересола супа или бульона.
Как исправляем
Если в супе должен присутствовать картофель, но его еще не добавляли, то просто чистим и режем необходимое количество картошки и отправляем ее в кастрюлю.
Если же картофель уже добавлен в нужном количестве, а суп все равно соленый, чистим 1-2 крупные картофелины и, не разрезая, опускаем их в варящийся суп на 10 минут. Затем просто извлекаем их из кастрюли. Картофель очень хорошо впитывает в себя соль и убирает излишнюю соленость из бульона.
Так же на помощь придет и рис. Если по рецепту добавление риса не планируется, то опускаем крупу в пакетиках для варки и через 10-15 минут так же извлекаем.
Поможет избавиться от излишней солености и добавление в суп сырого яйца. Конечно, добавлять яйцо стоит только в те супы, где оно будет уместно. Например, в грибной, уху, суп с клецками.
Если нужно всего лишь немного замаскировать
А вот если суп уже готов, то можно постараться замаскировать излишнюю соленость. В случае со щами, борщами, грибными супами и рассольниками сгладить вкус можно, добавив в тарелку ложечку сметаны. Она хорошо смягчает вкус, делая его менее ярким.
Так же немного замаскировать соль в таких супах, как солянка, щи и борщ, можно, влив в них немного лимонного сока. Хорошо маскирует соль и добавление щепотки сахара. И как дополнительная мера, всыпать в тарелку немного свежей зелени.
А что делаете вы, чтобы исправить эту неприятность и устранить пересол?
1 минута
12 ноября 2022
2020 читали