Найти тему
6656 подписчиков

Белковый салат с куриным бедром и омлетом


Ингредиенты:

Кукуруза консервированная-340 гр

Отварной куриный окорочок- 450 гр

Яйца куриные сырые-5 шт

Лук репчатый-100 гр

Чеснок- 3 гр

Майонез лёгкий 30%-100 гр

Способ приготовления:

Отварить окорочка, остудить, разобрать на небольшие кусочки, нарезать.

Взбить 5 яиц, присолить, пожарить тонкие блинчики без масла на антипригарной сковородке. У меня получилось 3 блинчика.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, добавить в воду 1 гр сахарозаменителя и 1 ст.л. уксуса и оставить на 20 мин. Затем воду слить.

Собираем салат:

Блинчики свернуть в рулет и тонко нарезать. Добавить нарезанное куриное мясо, лук, кукурузу, измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешать. Дать настояться ~20-30 мин. Для пикантной нотки рекомендую добавить немного моркови по-корейски или чайную ложку горчицы к майонезу и заправить салат.

Калорийность в 100 гр-113 ккал, БЖУ- 12,7/5,2/3,4

Приятного аппетита🌷
Около минуты
1192 читали