6656 подписчиков
Белковый салат с куриным бедром и омлетом
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная-340 гр
Отварной куриный окорочок- 450 гр
Яйца куриные сырые-5 шт
Лук репчатый-100 гр
Чеснок- 3 гр
Майонез лёгкий 30%-100 гр
Способ приготовления:
Отварить окорочка, остудить, разобрать на небольшие кусочки, нарезать.
Взбить 5 яиц, присолить, пожарить тонкие блинчики без масла на антипригарной сковородке. У меня получилось 3 блинчика.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, добавить в воду 1 гр сахарозаменителя и 1 ст.л. уксуса и оставить на 20 мин. Затем воду слить.
Собираем салат:
Блинчики свернуть в рулет и тонко нарезать. Добавить нарезанное куриное мясо, лук, кукурузу, измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешать. Дать настояться ~20-30 мин. Для пикантной нотки рекомендую добавить немного моркови по-корейски или чайную ложку горчицы к майонезу и заправить салат.
Калорийность в 100 гр-113 ккал, БЖУ- 12,7/5,2/3,4
Приятного аппетита🌷
Около минуты
10 ноября 2022
1192 читали