Найти тему
6656 подписчиков

Пудинг молочный с какао


Ингредиенты:

Молоко 2,5%-1 литр

Желтки куриные сырые-2 шт

Ванилин-2 гр

Сахарозаменитель-10 гр

Соль-2 гр

Крахмал кукурузный-50 гр

Какао-40 гр

Способ приготовления:

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения. Пока молоко нагревается, размешиваем желтки с ванилином, сахарозаменителем, щепоткой соли. Вливаем 4-5 ложек теплого молока, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. Непрерывно перемешивая молоко венчиком, понемногу вливаем смесь из желтков и крахмала. Смесь начнет густеть почти сразу. Провариваем 5-7 мин, на минимальном огне, непрерывно перемешивая венчиком массу. Снимаем кастрюлю с плиты. В подготовленный контейнер выливаем половину смеси, затем присыпаем какао и аккуратно выливаем остатки смеси. Сверху засыпаем остатками какао. Какао присыпаем через сито, чтобы не было комочков. Остужаем и убираем в холодильник. Кушать можно спустя пару часов после охлаждения. Выгодно будет смотреться такой пудинг в бокале. Можно между слоями добавить измельченное печенье, вафлю, украсить шоколадом, цукатами, свежими ягодами.

КБЖУ на 100 гр- 86 ккал, 4/3,7/8,3

Приятного аппетита🌷
Около минуты
1340 читали