Рецепт песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5-2 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 180 гр(1 пачка)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль (маленькая щепотка).
- Любимое варенье.
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку,добавить яйца и замесить мягкое и эластичное тесто. Возможно понадобится больше муки.
2. Готовое тесто, убрать в пакет и морозилку на 20-30 минут.
3. Достать тесто, разрезать его в соотношении 2/3. Меньшую часть убрать обратно в морозилку.
4. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике. Далее раскатанное тесто переместить на противень и смазать любимым вареньем. Смазывать не очень обильно,но и не совсем тонко.
5. Достать меньшую часть теста из морозилки и при помощи терки натереть равномерно сверху.
6. Выпекать тесто в разогретой духовке до 180°С, примерно 20-25 минут.
Зависит от вашей духовки.
7. После того как достали противень из духовки, печенье необходимо сразу порезать на небольшие кусочки. Так как пока оно горячее,оно мягкое. Потом подсохнет и будет крошиться.
8. Завариваем вкусный чай или кофе,и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#рецеты #печенье #песочноепеченье
1 минута
10 ноября 2022