Найти тему

Рецепт песочное печенье с вареньем


Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1,5-2 ст.

- Сахар 0,5 ст.

- Яйца куриные 2 шт.

- Масло сливочное 180 гр(1 пачка)

- Разрыхлитель 1 ч.л.

- Соль (маленькая щепотка).

- Любимое варенье.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку,добавить яйца и замесить мягкое и эластичное тесто. Возможно понадобится больше муки.

2. Готовое тесто, убрать в пакет и морозилку на 20-30 минут.

3. Достать тесто, разрезать его в соотношении 2/3. Меньшую часть убрать обратно в морозилку.

4. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике. Далее раскатанное тесто переместить на противень и смазать любимым вареньем. Смазывать не очень обильно,но и не совсем тонко.

5. Достать меньшую часть теста из морозилки и при помощи терки натереть равномерно сверху.

6. Выпекать тесто в разогретой духовке до 180°С, примерно 20-25 минут.

Зависит от вашей духовки.

7. После того как достали противень из духовки, печенье необходимо сразу порезать на небольшие кусочки. Так как пока оно горячее,оно мягкое. Потом подсохнет и будет крошиться.

8. Завариваем вкусный чай или кофе,и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

#рецеты #печенье #песочноепеченье
Рецепт песочное печенье с вареньем Ингредиенты: - Мука пшеничная 1,5-2 ст. - Сахар 0,5 ст. - Яйца куриные 2 шт. - Масло сливочное 180 гр(1 пачка) - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль (маленькая щепотка).
1 минута