Найти тему
4 подписчика

В центральном Китае в городе Ухань, провинция Хубей, жители готовят традиционное блюдо Re gan mian (горячая сухая лапша) и в отличие от многих азиатских блюд из лапши, «уханьскую лапшу» не подают в супе. Сухая лапша покрывается густым сливочным кунжутным соусом и посыпается свежим зеленым луком. Иногда лапшу также украшают местной маринованной острой редькой. При приготовлении приправы и соуса к горячей сухой лапше обычно используют специи, соевый соус, масло чили и свежий кориандр, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус кунжута и придать остроты. Это блюдо настолько значимо в кулинарной культуре Уханя, что является популярным завтраком или перекусом у горожан, его часто продают в уличных тележках и в ресторанах.

В центральном Китае в городе Ухань, провинция Хубей, жители готовят традиционное блюдо Re gan mian (горячая сухая лапша) и в отличие от многих азиатских блюд из лапши, «уханьскую лапшу» не подают в...
Около минуты