Найти тему
374,5 тыс подписчиков

Такую курицу даже в ресторане не попробовать: открываю секрет Грузинских поваров. Видео версия тут:https://dzen.ru/video/watch/636be7901482f0310934b651?t=2


Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт приготовления очень нежной куриной грудки "По-Грузински" в духовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриную грудку разрезаем на четыре равных части, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем кухонным молоточком. В глубокую тарелку выливаем одно куриное яйцо, добавляем паприку, шафран, сушеный базилик, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Соус для курицы готов. Чернослив заливаем одной столовой ложкой коньяка, перемешиваем и даем настояться пять минут. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек куриной грудки, поливаем его подготовленным соусом, посыпаем измельченными грецкими орехами, а сверху кладем две пластины тонко нарезанного сыра. На сыр выкладываем следующий кусок грудки и все повторяем, таким образом выкладываем все грудку, по бокам кладем чернослив и убираем форму в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. После приготовления нарезаем грудку на порционные кусочки, добавляем запеченный чернослив и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриная грудка - 1 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Сырое яйцо - 1 шт.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Шафран - 1/2 ч.л.
7. Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Чернослив - 100 гр.
10. Коньяк - 1 ст.л.
11. Растительное масло - 20 мл.
12. Грецкие орехи - 30 гр.
13. Сыр - 150 гр.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
9857 читали