Найти тему

Котлеты леплю. Гречнево-печеночные. Первый раз в жизни.


Сварила гречку - 350 г крупы на литр воды.

Порезала и потушила 2 крупные луковицы вместе с 350 г куриной печени и 2 крупными тертыми морковками.

Взяла яйцо, 1 ст ложку сметаны, 1 ч ложку горчицы, перец смолола на мельничке, посолила и все пробила в блендере.

Фарш получился не очень красивый, как вы понимаете:)) Что могло получиться из печени и гречки?! Жидковатый был, пока теплый. Дала остыть - загустел (гречка же!)

Панировка была из 2 ложек муки, 1 ложки сухого укропа и 1 ложки сухих сливок.

Котлетки слепила, выложила на сковородку и обжарила.

Снимала со сковороды трудновато - опять размягчился фарш. Остыли и стали очень вкусными и плотненькими!

Примечание: яиц нужно, все же, два. Жарить на умеренном огне чтобы не подгорели. Готовить еще буду обязательно - гречка не чувствуется, а котлетки нежные и очень питательные. Дешево и сердито, как говорится. Муж гречку не опознал;))!
Около минуты
1032 читали