47 подписчиков
❤️ Одно из самых любимых блюд наших учеников - это, конечно же, блинчики на завтрак.
🥞 В этом году у нас хорошие нововведения. И на завтрак, и на обед у ребят есть выбор блюд. Так и сытные и вкусные блины можно полить вареньем или сгущенкой - как кому нравится.
🔊Мама Анастасия Александровна рассказала, что перемены в меню очень заметны: "Моя дочка Мила ходила в частный детский сад, там всегда у ребенка был выбор еды. В прошлом году она пошла в первый класс, и почти ничего не ела в школе. Я каждый день смотрела меню на сайте, чем кормят. И часто давала ей контейнер на целый день. Конечно, еды брали много: и на друзей тоже, потому что как не угостить друга? В результате портфель был неподъемный.
В этом году мы забыли про еду с собой. Дочь практически всё ест в школе".
📍Мы обязательно продолжим знакомить вас с новинками, которые появились в меню.
✅ Кстати, а вы знали, что история блинов берет свои истоки берет свои истоки в Древней Греции? Плоские изделия из пшеничной муки, меда, оливкового масла и кислого молока - тагенитасы. Первые упоминания об этом блюде появляются у поэтов Магнеса и Кратинуса и датируются V веком до нашей эры. То есть блины появились даже раньше, чем люди научились печь хлеб на закваске!
✅ Слово «блин» — это искаженное от «млин», которое, в свою очередь, связано с глаголами «мелю», «молоть». Русские блины были гречневыми, чуть реже — ржаными или ячменными. Пшеничные встречались нечасто, так как пшеницу мог позволить себе далеко не каждый.
✅ На Руси блины именно пекли, хотя само блюдо подразумевает, что их нужно жарить. На сковороду выливали тесто и клали под печь. Блин запекался снизу от тепла камня, а сверху покрывался корочкой от жара в самой печи. #ДОНМ #НашеПитание #столовая1519
1 минута
10 ноября 2022