Найти в Дзене
1849 подписчиков

Как же все-таки любят у нас бумажную волокиту, точнее - уже электронную! Название поменялось, а суть осталась та же.

В продолжении недавно поднятой мною темы некомпетентности сотрудников и в свете происходящих со мною в последнее время событий, я могу сделать вывод, что возможно такие вещи происходят потому, что у сотрудников нет чётких договоренностей и инструкций, как нужно правильно действовать в одной и той же ситуации.

Наглядный пример - рецепты по спецназначению. Фармацевты каждый раз утверждают, что "такие бланки" уже не принимают, а врачи почему-то не имеют об этом никакого понятия и продолжают их выписывать.

Не смотря на то, что технический прогресс не стоит на месте и стремится облегчить нашу с вами жизнь, в частности - возможностью подавать заявления в электронном виде, до сих пор можно наблюдать немало случаев, когда людей посылают из одного кабинета в другой, а сотрудники перекладывают исполнение своих обязанностей друг на друга.
В некоторых организациях даже существуют специальные люди, которые перепроверяют что-то за кем-то.

Ещë один пример - ситуация с кредитами. Я причастна, поэтому интересуюсь.
В феврале этого года вышел указ о сохранении доходов должников в размере прожиточного минимума.
Закон действует, но интерпретируют его все по разному, на свой лад.
Какого-то определенного шаблона и конкретных требований к написанию заявления нет, как и нет точного списка документов, которые необходимо приложить. Поэтому все действуют - кто во что горазд, вследствии чего возникают такие непонятные ситуации, как у меня: банк отправляет в суд, суд отправляет обратно в банк, всё переводят стрелки друг на друга, а что делать конкретно - никто не знает. Сначала дают одну форму завления, потом выясняется, что она неверная, дают другую и т.д.....

Когда я гуглила, как оспорить судебный приказ, нашла вот такую информацию:

"К заявлению обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и прочих бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону.
Заявление пишется в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем секретарь суда должен поставить штамп, свидетельствующий в числе прочего о том, что остальные копии заявления получены судебной инстанцией".
Как вам такое? Интересно, каким образом можно осуществить этот манёвр со штампом, если человек живёт не по прописке и суд находится в другом городе?

Вобщем, не смотря на то, что мы живём в век глобальной цифровизации, так называемый "человеческий фактор" по прежнему имеет большое значение в сфере услуг и многих других.
Одной из главных его ошибок является попытка управлять процессом на своё усмотрение, когда человек выполняет ошибочные действия, расценивая их как верные. Причина появления таких ошибок заключается в отсутствии необходимого информирования сотрудников для принятия ими правильных решений.
Как же все-таки любят у нас бумажную волокиту, точнее - уже электронную! Название поменялось, а суть осталась та же.
2 минуты
289 читали