14,4 тыс подписчиков
Сегодня я впервые испекла печенье "Кошачьи язычки". Многим наверное оно знакомо... А тем кто еще не пробовал, то я от чистого сердца советую приготовить. Это очень легкое и быстрое в приготовлении печенье. Можно даже сказать, что оно не дорогое. Но оно такое вкусное, хрустящее, сладкое, что оторваться от него сложно, так же как от семечек...
К чаю или к кофе оно "улетит". Я даже могу посоветовать делать сразу двойную порцию, т.к. от мужа в мой адрес прилетела претензия, что мало (хотя два противня получилось). Когда я сказала, что делала все по рецепту и сколько получилось, то столько и получилось, то он с деловым видом пробурчал, что "надо такое печенье делать двойную порцию"
ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"
- 2 яичных белка (яйца должны быть не мелкие)
- 125 г сливочного масла (размягченного)
- 140 г сахарной пудры
- 160 г муки
- ванилин (у меня пакетик - 2 г)
Белки, желательно охлажденные, взбить миксером в пышную белую, крепкую массу. Отдельно взбить миксером мягкое масло, пудру и муку до однородности. Затем в маслянно-мучную смесь добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать до однородности. Тесто переложить в кондитерский мешочек, кончик мешочка отрезать так, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Отсаживать на него тесто полосочками длиной 8-10 см. Обязательно между печеньем делать расстояние около 3 см, т.к. при выпечке печенье станет более широким. Выпекать при 200 градусах 7-9 минут, до румяного цвета. Ориентироваться нужно на особенности своей духовки, главное - не передержать. Дать печенью полностью остыть, тогда оно будет хрустящим. Получается два противня печенья.
1 минута
10 ноября 2022
251 читали